Encontré la receta de las mejores galletas del mundo y rinde para muchísimas galletas, la receta original de la misma se halla en el New York Times. Son galletas con gotas de chocolate o trocitos de chocolate, demoran en hacerse 20 min pero el secreto para que queden increíbles es dejar la masa 24 horas en el congelador. Empecemos con la receta:
Ingredientes:
- 2 tazas menos 2 cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- una pizca de sal
- 170 g de mantequilla
- 180 g de azúcar (en Venezuela difícil mente se consigue el azúcar morena, pero si llegas a conseguirla puedes ponerle 100 gramos de ella y 80 gramos de la blanca)
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
- 2 huevos L
- 200 g de gotas de chocolate
Preparación:
- Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal en un recipiente.
- Con ayuda de la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y luego agregar la vainilla y los huevos uno a uno hasta que todo esté bien incorporado.
- Le añadiremos poco a poco la harina a la mezcla anterior y revolveremos manualmente de forma envolvente hasta conseguir una masa moldeable.
- Envolver la masa con papel transparente y dejarlo en el congelador 24 horas aprox. (si se puede dejar unas horas más mucho mejor)
- Cuando haya pasado el tiempo saca la masa del congelador y dejala que ablande un poco.
- Enciende el horno y precalientalo a 200 °C
- Engrasa y ponle un poco de harina a una bandeja
- Empezarás a tomar pequeñas porciones de masa y harás bolitas que luego aplastarás un poco. Deja dos dedos de espacio entre galleta y galleta porque tienden a doblar su tamaño y a veces un poco más.
- Mete la bandeja al horno y déjalas entre 10 y 15 min, cuando están listas adquieren un color dorado por encima y por debajo.
Tips:
- Cuando sacas las galletas tienden a estar muy suaves, por lo mismo es recomendable dejarlas enfriar un poco ya que así tomarán consistencia.
- Si te salieron muchas galletitas puedes guardar la masa restante en el congelador (envuelta en papel transparente) y dentro de las siguientes 48 horas prepararla.
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