viernes, 19 de mayo de 2017

Galletas al estilo subway

Encontré la receta de las mejores galletas del mundo y rinde para muchísimas galletas, la receta original de la misma se halla en el New York Times. Son galletas con gotas de chocolate o trocitos de chocolate, demoran en hacerse 20 min pero el secreto para que queden increíbles es dejar la masa 24 horas en el congelador. Empecemos con la receta:

Ingredientes:

  • 2 tazas menos 2 cucharadas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • una pizca de sal
  • 170 g de mantequilla
  • 180 g de azúcar (en Venezuela difícil mente se consigue el azúcar morena, pero si llegas a conseguirla puedes ponerle 100 gramos de ella y 80 gramos de la blanca)
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • 2 huevos L
  • 200 g de gotas de chocolate

Preparación:


  1. Tamizar la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la pizca de sal en un recipiente.
  2. Con ayuda de la batidora mezclar la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y luego agregar la vainilla y los huevos uno a uno hasta que todo esté bien incorporado.
  3.  Le añadiremos poco a poco la harina a la mezcla anterior y revolveremos manualmente de forma envolvente hasta conseguir una masa moldeable.
  4. Envolver la masa con papel transparente y dejarlo en el congelador 24 horas aprox. (si se puede dejar unas horas más mucho mejor)
  5. Cuando haya pasado el tiempo saca la masa del congelador y dejala que ablande un poco.
  6. Enciende el horno y precalientalo a 200 °C 
  7. Engrasa y ponle un poco de harina a una bandeja
  8. Empezarás a tomar pequeñas porciones de masa y harás bolitas que luego aplastarás un poco. Deja dos dedos de espacio entre galleta y galleta porque tienden a doblar su tamaño y a veces un poco más.
  9. Mete la bandeja al horno y déjalas entre 10 y 15 min, cuando están listas adquieren un color dorado por encima y por debajo.
Tips: 
Cuando sacas las galletas tienden a estar muy suaves, por lo mismo es recomendable dejarlas enfriar un poco ya que así tomarán consistencia.
- Si te salieron muchas galletitas puedes guardar la masa restante en el congelador (envuelta en papel transparente) y dentro de las siguientes 48 horas prepararla.





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